продажа готового бизнеса с 2005 года ДЕЛОМАГ.РФ
         МАГАЗИН  ГОТОВОГО  БИЗНЕСА  БРЯНСК

 
Поиск информации на сайте
Реклама на сайте
 
Вы находитесь в регионе:
Брянская область
Switch to english * Добавить в Избранное | Главная страница
 

 

Сегодня:
 
Главная
О проекте
Услуги
Информация
Аналитика
Вопрос - ответ
Контакты
Вакансии
Кадровое Агентство
Франшиза Delomag
 

Вход в личный кабинет
---------------------------------
     
 
Логин
Пароль
 
Регистрация
Забыли пароль?
 
     
 
 
 

 

Контакты:

241000, Брянск
 8(910) 332-04-77 
 8(920) 600-51-77 
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Другие регионы

 

 

 

    Delomag "Активный поиск"

  

    Деломаг продажа бизнеса

 
ПродажаПокупкаНедвижимостьЗемля продажaЗемля покупкаФраншизаИнвестиции
 
Бизнес - консалтинг Печать

КАК    в ы р а щ и в а т ь  и с п о л н и т е л ь н ы х   д и р е к т о р о в ?
КАК    в ы с т р о и т ь  э ф ф е к т и в н у ю  с и с т е м у  у п р а в л е н и я ?
КАК    у в е л и ч и т ь  с к о р о с т ь  р а з в и т и я  к о м п а н и и ?
КАК    о п р е д е л и т ь  в с е  л и  в  п о р я д к е  в  с о б с т в е н н о й  к о м п а н и и ?

Бизнесмены "первой волны" работали с утра до позднего вечера, ожидая, что счастливое будущее вот-вот настанет. Но проходили годы, кризисы, денежные реформы, денежный поток все слабел, усталость накапливалась, а остановки не предвиделось. Люди работали на пределе, они научились делать бизнес, но замкнутый на них (у них в руках были все связи, телефоны, контакты, их знали, им верили). Это все работало, но прошли годы… А теперь им стоило уехать на пару недель в Куршавель или не дай бог серьезно заболеть, как компанию начинало лихорадить (любая проблема вгоняла замов в пике, а работников компании вышибала из рабочего ритма). В итоге это приводило к проблемам на работе, со здоровьем, и пр. А сейчас собственники бизнеса обращаются к консультантам с вполне конкретным предложением: «Чтоб все работало, но при этом я сам был свободен» Эти люди уже не могут (и не хотят) работать за всех, но оставить свое дело они тоже не могут. Возникает необходимость перехода от личностного участия руководителя в бизнесе, к регулирующему.

Кто из российских собственников бизнеса может позволить себе заняться исключительно вопросами стратегии, не погружаясь в текучку? Их единицы.. , а почему: остальные не смогли подобрать достойных директоров, которым можно доверить управление и быть уверенным, что они его не развалят и не разграбят, кроме этого – у них нет действенной системы контроля  над  бизнес процессами.

Руководителю часто кажется, что в компании в целом все нормально, ну есть проблема или пара проблем, которые нужно решить. Часто это иллюзии….., если руководитель  недоволен конечными результатами работы предприятия. Своими ресурсами и/или с помощью привлеченных специалистов стоит сделать экспресс диагностику  и  постараться выявить возникающие проблемы на ранней стадии. Выявленные внутренние и внешние Опасности для бизнеса в самом начале приводят к реализации новых возможностей.

Работа консультанта заключается не в решении каких-то задач (решать задачи руководители и сами могут), а в их постановке и формулировании. Консультант работает, как на бизнес-уровне, так и ни уровне личностей и отношений между ними. Руководство компании, как правило, с кем-то советуется, обсуждает принимаемые решения (это может быть партнер, заместитель, доверенное лицо или кто-то другой, кто знает компанию, коллектив, проблемы). Однако даже при самых хороших отношениях с руководством, внутренний «штатный» консультант больше всего дорожит своим местом в компании. Поэтому вынужден себя «тормозить», да и опыт его ограничен. Это видение изнутри, искаженное всеми сложившимися в компании стереотипами, привычками, традициями. Но и внешний консультант не идеален: он не знает особенностей конкретного сектора рынка, но видит то, что не замечают узкие специалисты, пусть даже очень хорошие. У него есть опыт (с набором организационных, управленческих, маркетинговых, рекламных решений) и независимость (за счет наличия др. клиентов), а значит, нет страха «потерять место».

Нельзя мыслить шаблонами: издержки – сокращать, персонал – менять, …Полезно иногда набирать необученный персонал, чтобы он радостно слушался и учился. НЕТ ОБЩИХ РЕЦЕПТОВ, всегда есть конкретная ситуация и есть люди, живущие и работающие в этой ситуации. Консультант смотрит, насколько структура, кадры и продукты компании соответствуют ожиданиям потребителя, и может ли все это быть успешным на конкретном рынке. Он выясняет степень соответствия между бизнесом и рынком.

Консультант открывает вместе с клиентом новые горизонты и возможности, дает независимое экспертное видение ситуации. Особенно он полезен на стадии формулирования задач, анализа возможных вариантов решения, интерпретации результатов и обобщения опыта. Консультант помогает клиенту выбраться из мира его стереотипов, стандартных схем, повседневной рутины, обращает внимание на недооцененные моменты и любопытные детали, иначе расставляет акценты и приоритеты. К нам обращаются  также, когда требуется  кардинальное изменение стратегии в бизнесе, или при ощущении экзистенциального вакуума, когда поставленные цели достигнуты, а новых нет. При этом далеко не все зависит от консультанта, очень многое зависит от клиента, его ожиданий, готовности к диалогу и реальных целей.

Опытный консультант приносит в компанию тонны накопленного опыта, обоснованных и проверенных инструментов, он экономит компании несколько лет по отношению к скорости принятия решений с целью повышения эффективности деятельности. Затраты на оплату консультантов – это инвестиции, а не издержки. Они всегда окупаются, при этом дивиденды предприятия составляют миллионы, а оплата труда консультанта всего – десятки тысяч.

 

 
« Пред.   След. »
 
 
 © DELOMAG.COM
DELOMAG.Com -Федеральный магазин готового бизнеса: покупка бизнеса, продажа бизнеса, покупка земли, продажа земли, инвестиции, франшиза,