продажа готового бизнеса с 2005 года ДЕЛОМАГ.РФ
         МАГАЗИН  ГОТОВОГО  БИЗНЕСА  БРЯНСК

 
Поиск информации на сайте
Реклама на сайте
 
Вы находитесь в регионе:
Брянская область
Switch to english * Добавить в Избранное | Главная страница
 

 

Сегодня:
 
Главная
О проекте
Услуги
Информация
Аналитика
Вопрос - ответ
Контакты
Вакансии
Кадровое Агентство
Франшиза Delomag
 

Вход в личный кабинет
---------------------------------
     
 
Логин
Пароль
 
Регистрация
Забыли пароль?
 
     
 
 
 

 

Контакты:

241000, Брянск
 8(910) 332-04-77 
 8(920) 600-51-77 
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Другие регионы

 

 

 

    Delomag "Активный поиск"

  

    Деломаг продажа бизнеса

 
ПродажаПокупкаНедвижимостьЗемля продажaЗемля покупкаФраншизаИнвестиции
 
Оценка бизнеса Печать

Оценка бизнеса действующего предприятия несколько отличается от оценки предприятия как имущественного комплекса. Данное различие связано с тем, что бизнес – понятие более широкое, нежели имущественный комплекс. Оценка бизнеса включает в себя определение стоимости пассивов и активов компании: недвижимого имущества, машин и оборудования, складских запасов, финансовых вложений, нематериальных активов. Кроме того, оценивается эффективность работы компании, ее прошлые, настоящие и будущие доходы, перспективы развития и конкурентная среда на данном рынке. В результате такого комплексного подхода определяется реальная стоимость бизнеса и его способность приносить прибыль. 

Как правило, современное предприятие – это весьма сложная структура, объединяющая в себе большое количество активов совершенно разной природы – от недвижимого имущества до деловой репутации предприятия. Поэтому, оценку бизнеса необходимо осуществлять с позиций всех трех существующих оценочных подходов: затратного, доходного и сравнительного. Эти подходы не используются изолированно, а взаимно дополняют друг друга, то есть для оценки бизнеса стараются одновременно использовать методы из разных подходов. При этом, каждый подход основан на использовании определенных свойств предприятия, так или иначе влияющих на величину его стоимости. 

Затратный подход
Так, при определении стоимости с позиции затратного подхода во главу угла ставится стоимость имущества (совокупности материальных и нематериальных активов) предприятия. Затратный подход базируется на типичной мотивации и представлениях расчетливого покупателя, который не заплатит за предприятие больше, чем стоят все его активы.

Доходный подход
При оценке бизнеса с позиции доходного подхода основой для расчетов служит доход, который, как предполагается, может принести предприятие в будущем. Этот подход основан на ожиданиях инвесторов, которые определяют текущую стоимость предприятия, руководствуясь, в основном, прогнозной величиной будущих доходов от предприятия, а не наличием у предприятия тех или иных активов (принцип ожидания).

Сравнительный подход
При использовании сравнительного подхода в оценке бизнеса, основой для определения стоимости предприятия является мнение свободного рынка, выраженное в ценах совершенных сделок купли – продажи аналогичных предприятий или их акций (долей). Сравнительный подход основан на принципе замещения, который говорит о том, что стоимость предприятия не может сильно отличаться от стоимости другого предприятия, обладающего эквивалентной для потенциального покупателя полезностью. 

Все эти три подхода имеют свои преимущества и недостатки, свои предпочтительные области применения и объединяют в себе достаточно большое количество различных методов, из многообразия которых оценщик выбирает наиболее подходящие для конкретного оцениваемого объекта.

Мы выполняем отчеты по Стандартам РОО, в строгом соответствии с Законом об оценочной деятельности, а также иными нормативными и законодательными актами, регулирующими оценочную деятельность в РФ.
Стоимость услуг по оценке бизнеса от 30 000 руб (для компаний со стоимостью активов от 500 000руб).
Сроки: с момента предоставления всей информации, необходимой для оценки (анкета выдается дополнительно) от двух недель до 1 месяца.

 

 
« Пред.   След. »
 
 
 © DELOMAG.COM
DELOMAG.Com -Федеральный магазин готового бизнеса: покупка бизнеса, продажа бизнеса, покупка земли, продажа земли, инвестиции, франшиза,