продажа готового бизнеса с 2005 года ДЕЛОМАГ.РФ
         МАГАЗИН  ГОТОВОГО  БИЗНЕСА  БРЯНСК

 
Поиск информации на сайте
Реклама на сайте
 
Вы находитесь в регионе:
Брянская область
Switch to english * Добавить в Избранное | Главная страница
 

 

Сегодня:
 
Главная
О проекте
Услуги
Информация
Аналитика
Вопрос - ответ
Контакты
Вакансии
Кадровое Агентство
Франшиза Delomag
 

Вход в личный кабинет
---------------------------------
     
 
Логин
Пароль
 
Регистрация
Забыли пароль?
 
     
 
 
 

 

Контакты:

241000, Брянск
 8(910) 332-04-77 
 8(920) 600-51-77 
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Другие регионы

 

 

 

    Delomag "Активный поиск"

  

    Деломаг продажа бизнеса

 
ПродажаПокупкаНедвижимостьЗемля продажaЗемля покупкаФраншизаИнвестиции
 
Кому продавать бизнес? Печать

Этот вопрос становится Главным вопросом для Собственника решившего продать бизнес.

Для кого-то Ваш бизнес может быть очень нужен, и этот кто-то готов выложить за него миллионы. А другой не даст за Ваш бизнес и стоимости имущества. Ценность бизнеса имеет значение только для того, кто хочет им владеть.
В зависимости от времени, когда Вы решили продавать бизнес, экономической ситуации, размера Вашего бизнеса, сферы деятельности и месторасположения, будет зависеть и алгоритм поиска покупателей. Для эффективной работы в этом направлении рекомендуем привлекать информационные порталы и заключить договор с Агентством специализирующемся на данном виде услуг

Для самостоятельного поиска покупателей наш краткий обзор.

Поскольку Ваш бизнес, как и прежде оставаясь процессом, при продаже приобретает черты товара, то на него начинают распространяться классические подходы маркетинга.
Прежде всего, Вам нужно понять: Кто они - Ваши потенциальные покупатели (не клиенты Вашей фирмы, а возможные покупатели Вашего бизнеса)? Определите их типы, размеры целевой группы, смоделируйте поведение потенциальных покупателей, определите критерии их выбора, учтите их систему ценностей, стереотипы, их движущие и тормозящие факторы, и, наконец, уясните: что может стать их Основанием для принятия решения о покупке Вашего бизнеса (для каждого из типов покупателей). Другими словами станьте на время специалистом по продаже своего бизнеса.

Для мелкого и среднего бизнеса, как правило, покупателя стоит искать в своем регионе, для продажи крупного бизнеса в Федеральном и Международном формате.

Существует множество типов покупателей бизнеса. В разные периоды инвестиционной активности какие-то из них "просыпаются", а другие наоборот сворачивают свою деятельность. У каждого типа - свои движущие силы, свои представления о целесообразности покупки, причем далеко не всегда причина покупки чисто экономическая.
Конечно мотивы, критерии оценки и вообще все прочие движущие и тормозящие факторы сделки по продаже-покупке бизнеса не одинаковы. Если продавец бизнеса ощутит эти различия, то сумеет правильно найти покупателя и подать свой бизнес наилучшим способом, т.е. выручить за него максимальные средства.

Покупателем может стать один из конкурентов бизнеса, а также промышленник, которому потребуется Ваш бизнес, либо для расширения рынка, либо для замыкания собственной технологической цепочки. В том числе заинтересоваться бизнесом может Ваш крупный сегодняшний клиент или поставщик. Как правило, это люди, занятые в то же сфере деятельности, что и Ваш бизнес, либо смежные с ней.

Они знают Ваши реальные результаты и реальную ценность Вашего бизнеса. Они более других надеются, что удержат Ваш бизнес на плаву, и скорее всего это не самоуверенность. Для них можно не готовить много отчетов, сэкономив на этом. С ними проще всего договориться о цене бизнеса и процедуре передачи дел. Однако это самые опасные покупатели. Обладая информацией о продаже Вашего бизнеса, они не затрачивая ни копейки на покупку Вашего бизнеса, могут просто уничтожить его, убрав Вас с рынка из конкурентных соображений, воспользовавшись свое осведомленностью и Вашей уязвимостью в данный момент.
Еще один тип покупателя - венчурные и инвестиционные компании, которые определенно ищут либо недооцененный бизнес, либо устойчивый и отлаженный бизнес, но испытывающий по каким то причинам проблемы с кредитованием и оборотным капиталом, либо обладающий, несомненно, ценной технологией и ноу-хау, способными принести весомые доходы. Подход в этом случае только прагматичный - вложенные деньги должны многократно окупиться.

Покупается бизнес также и иностранцами, в последнее время, как правило, целиком, часто под снос или полную модернизацию. В такой ситуации история и достижения фирмы никому не нужны, а основную роль играет недвижимость и инфраструктура продаваемого бизнеса.

Нельзя не упомянуть о такой категории покупателей, как криминальные элементы, покупающие бизнес для реализации финансовых схем и легализации доходов.

Всякий тип клиента, напомним, будет по-своему определять ценность бизнеса, и в каждый момент времени один из типов покупателей будет способен заплатить максимальную цену. При этом покупатель, зная, чего он ожидает от покупаемого бизнеса в экономическом смысле, зачастую принимает решение, основываясь не только на экономических факторах. Точнее говоря, экономические факторы имеют важное, но не всегда главное значение при покупке. Поэтому, отвечая на вопрос - "Кому продавать?" необходимо, как можно точнее определить для себя не только типы наиболее подходящих покупателей, но и понять их Мотивацию.

 

 
« Пред.   След. »
 
 
 © DELOMAG.COM
DELOMAG.Com -Федеральный магазин готового бизнеса: покупка бизнеса, продажа бизнеса, покупка земли, продажа земли, инвестиции, франшиза,