продажа готового бизнеса с 2005 года ДЕЛОМАГ.РФ
         МАГАЗИН  ГОТОВОГО  БИЗНЕСА  БРЯНСК

 
Поиск информации на сайте
Реклама на сайте
 
Вы находитесь в регионе:
Брянская область
Switch to english * Добавить в Избранное | Главная страница
 

 

Сегодня:
 
Главная
О проекте
Услуги
Информация
Аналитика
Вопрос - ответ
Контакты
Вакансии
Кадровое Агентство
Франшиза Delomag
 

Вход в личный кабинет
---------------------------------
     
 
Логин
Пароль
 
Регистрация
Забыли пароль?
 
     
 
 
 

 

Контакты:

241000, Брянск
 8(910) 332-04-77 
 8(920) 600-51-77 
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Другие регионы

 

 

 

    Delomag "Активный поиск"

  

    Деломаг продажа бизнеса

 
ПродажаПокупкаНедвижимостьЗемля продажaЗемля покупкаФраншизаИнвестиции
 
Вакансии кризиса. Печать

В первом квартале года на рынке труда вновь появились свободные вакансии - работодатели снова ищут людей.

Какими качествами должен обладать соискатель, чтобы найти работу с достойной зарплатой?
По статистике почти половина вакансий сейчас - работа в сфере продаж.  Это и менеджеры по продажам, и специалисты по
работе с ключевыми клиентами, а также руководители продаж в регионах. Размещается масса вакансий от торговых сетей, магазинов и фирм, занимающихся оптовой торговлей.
В то же время сейчас на рынке труда не востребованы финансисты. Большое количество резюме скопилось от соискателей, претендующих на позицию финансового директора. У меня возникает ощущение, что предприятия начали освобождаться от финансистов, особенно занимающих руководящие посты.
А вот количество вакансий на позиции среднего звена день ото дня растет. Думаю, это связано с тем, что организации приняли решение оптимизировать работу своих сотрудников. Я заметила, что теперь руководителям среднего звена приходится выполнять работу, которую раньше делали ассистенты отдела или секретари. Например, обеспечением процесса продаж, оформлением документов теперь может озадачиться и начальник отдела продаж.
Сейчас людей, особенно высшее звено, сокращают без замены. Имеется в виду, что человека сокращают, а его должность закрывают и не планируют никого брать даже с понижением в зарплате. Компании пришли к выводу, что лучше на зарплату одного сотрудника высшего звена принять на работу нескольких работников среднего.
Также растут требования к кандидатам. Компании ищут себе специалистов, способных совмещать несколько компетенций. И менеджер по продажам, и специалист по танцам с бубном, мало ли как кризис будет развиваться. Поэтому работников ищут по принципу "чем больше обязанностей можно взвалить на одну штатную единицу, тем она ценнее".
Раньше в компаниях были младшие, старшие продавцы. Теперь от таких градаций отказались.
В связи с проводимыми массовыми сокращениями увеличился спрос на мастеров по увольнениям и оптимизации штата. Компании предпочитают использовать специалистов со стороны для увольнения собственного персонала. Это важно еще и с моральной точки зрения. Теперь весь негатив направлен на специалистов извне, а не на сотрудников самого предприятия. Понятно, что решение о сокращении принимает руководство фирмы, но огонь на себя берет сторонняя организация. Если говорить о вакансиях руководителей, то увеличился спрос на антикризисных менеджеров. Правда, настоящих профессионалов в этой сфере в нашей стране пока мало, и большинство просто не подходит под требования работодателя.
Найти сейчас хорошее место можно, но нужно быть действительно настоящим специалистом и мастером своего дела. Знать все не только в рамках своих должностных обязанностей, но и в смежных профессиях.
 

 

 
След. »
 
 
 © DELOMAG.COM
DELOMAG.Com -Федеральный магазин готового бизнеса: покупка бизнеса, продажа бизнеса, покупка земли, продажа земли, инвестиции, франшиза,